Костанайские бизнесмены пополнили личную копилку почетных наград за вклад в развитие региона и экономики страны

В минувшее воскресенье в стенах Палаты предпринимателей состоялась награждение членов Регионального совета.

Открыл церемонию аким Костаная Базыл Жакупов, который вручил сразу две медали генеральному директору ТОО «Иволга-Холдинг», председателю Регсовета Василию Розинову - «25 лет Независимости Республики Казахстан» и «80 лет Костанайской области».

«В преддверии этого праздника мы проводили очень много мероприятий, говорили о достижениях, которых добилась наша страна за годы независимости. Конечно же, в этом есть огромный вклад наших сельхозтоваропроизводителей и, в частности, ТОО «Иволга-Холдинг». Большую работу наши предприниматели проводят в рамках взаимодействия с НПП «Атамекен». Мы видим большие результаты. Поэтому от всей души поздравляю и желаю новых достижений!», - сказал Базыл Жакупов.

Медали к юбилею независимости в этот день удостоился и директор ТОО «Асалия» Дулат Шаяхметов. Благодаря за высокую оценку своей деятельности, он заявил, что постарается и впредь оправдывать доверие земляков.

Не остался не отмеченным вклад членов Регсовета в развитие Национальной палаты предпринимателей. Медаль «Атамекен - «За верность делу» третьей степени Василий Розинов вручил своим коллегам: главе К/Х «Естаев» Ибрашу Естаеву и гендиректору АО «Костанайский мелькомбинат» Александру Микетке.

Почетные грамоты за подписью Председателя Правления НПП Аблая Мырзахметова получили генеральный директор ТОО «Гранд» Андрей Емельянов, а также члены Совета по защите прав предпринимателей - заместитель прокурора области Мурат Тюлеубаев, начальник первого управления областной прокуратуры Аскар Сыздыков, заместитель руководителя Департамента по делам госслужбы Асхат Искендиров, заместитель директора Палаты предпринимателей Самат Садвакасов и эксперт отдела правовой защиты Марат Абишев.

«Символично, что эта церемония проходит совместно с городскими властями, - отметил Василий Розинов. - Это лишь подчеркивает, что все мы заинтересованы в том, чтобы предпринимательство развивалось, чтобы интересы бизнеса защищались и наша экономика крепла. В преддверии нового года хотелось бы пожелать, чтобы ваши дела ладились лучше, а все мечты и желания сбывались!».